洲本や各地の海鮮を使用しワンランク上の深い味わいとして素材の味を生かしています

お問い合わせはこちら

お品書き

大阪中央卸売市場の魚屋で経験を積んだオーナーが全国の厳選した魚を提供します

FOOD

洲本や他の地域で取れた新鮮な食材を使用した鍋料理

洲本は海鮮・畜産から野菜・水産など、食材の宝庫です。ブランドとして全国にその名を轟かしており、一皿の仕上がりが味わい深く目にも美しい一品としてお客様のテーブルを彩ります。洲本に観光に来られたお客様には洲本の新鮮な食材を使用した一品を提供します。
日本の国の始まりを伝える神話に、大八州(おおやしま)で最初に誕生したと記される淡路島は観光スポットとして人気の高いエリアとなり、数多くある飲食店の中でも、オーナーが目利きした食材に腕によりをかけた上質な一皿を提供するお食事処では、世界三大潮流の一つ、雄大な鳴門海峡が控えている地元食材を生かした高品質なメニューに定評があります。
また、地元の方が訪れた際は大阪中央卸売市場の魚屋で経験を積んだオーナーが全国の厳選した魚を提供します。観光客・地元の方に愛されるお店を目指します。
 

人気の鍋料理には新鮮な食材を利用し、味のベースにより定番のぞうすいやうどんを楽しむことはもちろんのこと、クリームパスタやチーズリゾットなどのご用意もございます。〆までお楽しみいただけます。

※仕入れ状況によりメニューの変更がありますのでご了承ください。
※表示価格はすべて税込みです。


天然鯛とハマグリの浜塩鍋
1人前 ¥2,800

季節の特選鍋メニュー

天然鯛とハマグリの浜塩鍋<br>1人前 ¥2,800
淡路産天然鯛と淡路産ワカメを使用。鯛のアラとハマグリから出る出汁が絶品です。
  • おすすめの〆 塩バターラーメン
    おすすめの〆 塩バターラーメン

    ¥500  (税込)

  • おすすめの〆 うどんor雑炊
    おすすめの〆 うどんor雑炊

    ¥300  (税込)

牡蠣と春菊の土手鍋風味噌鍋
1人前 ¥2,000

海鮮鍋メニュー

牡蠣と春菊の土手鍋風味噌鍋<br>1人前 ¥2,000
当店の人気メニュー。夏の期間は、国産の旬の時期の冷凍カキを使用しています。
  • おすすめの〆 チーズリゾット
    おすすめの〆 チーズリゾット

    ¥500  (税込)

  • おすすめの〆 うどんor雑炊
    おすすめの〆 うどんor雑炊

    ¥300  (税込)

本マグロと焼ネギのネギマ鍋
1人前 ¥3,500

海鮮鍋メニュー

本マグロと焼ネギのネギマ鍋<br>1人前 ¥3,500
本マグロ使用。中まで火を通し、刺身とは違うマグロの甘みをお楽しみください。
  • おすすめの〆 柚子ネギそば
    おすすめの〆 柚子ネギそば

    ¥500  (税込)

  • おすすめの〆 うどんor雑炊
    おすすめの〆 うどんor雑炊

    ¥300  (税込)

豚バラとキムチの豚キムチ鍋
1人前 ¥1,800

肉鍋メニュー

豚バラとキムチの豚キムチ鍋<br>1人前 ¥1,800
定番の旨辛鍋。お好みで、ラー油や唐辛子、激辛ソースもあります。
  • おすすめの〆 豚キムチラーメン
    おすすめの〆 豚キムチラーメン

    ¥500  (税込)

  • おすすめの〆 うどんor雑炊
    おすすめの〆 うどんor雑炊

    ¥300  (税込)

鴨ロースと白髪ネギのカモすき鍋
1人前 ¥2,000

肉鍋メニュー

鴨ロースと白髪ネギのカモすき鍋<br>1人前 ¥2,000
当店の人気メニューをリニューアル。カモでネギを巻いてお召し上がりください。
  • おすすめの〆 柚子ネギそば
    おすすめの〆 柚子ネギそば

    ¥500  (税込)

  •  おすすめの〆 うどんor雑炊
    おすすめの〆 うどんor雑炊

    ¥300  (税込)

牛ロースとクレソンの牛しゃぶ鍋
1人前 ¥2,800

肉鍋メニュー

牛ロースとクレソンの牛しゃぶ鍋<br>1人前 ¥2,800
国産の牛ロースでクレソンを巻いて、ポン酢で、シンプルに。
  • おすすめの〆 釜揚げ淡路島ぬーどる

    ¥500  (税込)

  •  おすすめの〆 雑炊
    おすすめの〆 雑炊

    ¥300  (税込)

当店でご利用いただける電子決済のご案内

下記よりお選びいただけます。